Balita Beli Eskavator online

0 komentar


Bagi anda yang suka menggunakan fasilitas auto login di komputer, berhati-hatilah. apalagi jika anda memiliki anak yang masih kecil.

Seperti yang terjadi di Selandia Baru (New Zaeland). Seorang bocah berumur 3 tahun, Pipi, membeli sebuah eskavator di sebuah toko online. Kaberhasilan Pipi melakukan transaksi ini tak lain karena kecerobohan sang orang tua yang menggunakan fasilitas auto login di browser internetnya. Alhasil, eskavator seharga $15.000 itupun terbeli oleh si balita.

Mungkin si Balita ini penasaran apa yang akan terjadi jika dia meng klik sesuatu di komputer orang tuanya.

Anda pasti bisa menebak akhir kisah pembelian ini. Si penjual akhirnya membatalkan penjualan Kobelko mereka ke Pipi, dan orang tua Pipi-pun mendapatkan pelajaran berharga untuk tidak menggunakan auto-login lagi.

Bagi anda orang tua yang tidak ingin mengalami nasib seperti orang tua Pipi, jangan gunakan auto-login. bahkan sebisa mungkin jangan menyimpan password apappun di komputer anda.

Untung si Pipi cuma beli exkavator, Coba kalau dia beli tank atau kapal selam.. pasti lebih seru ceritanya..

0 komentar



Dahulu kala, jaman kamera dengan film masih terkenal, Kamera Polaroid termasuk kamera yang hebat. Hebat? ya karena kamera ini bisa segera mencetak hasil jepretannya ke kertas dan dapat segera melihat foto kita.

Lain dulu, lain sekarang. Dijaman serba digital seperti ini siapa yang mau membeli kamera mahal semacam polaroid jika membeli kamera digital harganya lebih murah, kapasitas hasil foto lebih banyak, dan kualitas juga sudah berkembang dengan baik. Iya kan?

Menyadari kejadulannya, Polaroid berusaha eksis kembali ke dunia fotografi. Dengan sentuhan digital tentunya. Dan… ini lah hasilnya. Camera Polaroid PoGo edisi terbaru.

Disatu sisi, kamera ini tidak dapat dibedakan dengan kamera digital lainnya. ada layar warna 3.0 inchi dengan, kamera dengan kemampuan jepretan beresolusi 5 MP. PoGo juga dilengkapi dengan fasilitas quick edit yang memungkinkan anda mengedit foto seketika.

Yang membedakan kamera ini dengan kamera digital pada umumnya tentunya adalah sebuah lubang tempat keluarnya kertas. Jika anda menyukai foto tertentu, maka tinggal pencet tombol print untuk mencetaknya dan dalam 40 detik foto akan keluar dari lubang tadi dan segera dilihat.

Tertarik? bisa dibeli di Amazom dengan harga $199.95. Kertas untuk mencetaknya dijual terpisah dengan harga $12.99 berisi 30 lembar kertas.

0 komentar

Konfigurasi Web Server
1.Pertama kita download software XAMPP 1.7.1.tar.gz
2.Kemudian masuk pada terminal dan ketikan:
sudo su -
3.Ketik nama password
4.Kemudian masuk ke system opt, ketik:
cd /opt/
5.Install XAMPP dengan ketik:
tar zxvf /home/nama user/Desktop/xampp-linux-1.7.1.tar.gz
6.Apabila telah terinstall mulai membuat web servernya dengan ketik:
./lamp/lamp start
7.Selanjutnya, masuk ke dalam system htdocs, ketik:
cd lamp/htdocs/
8.Menampilkan kategori-kategori: ls
9.Membuat file web dengan mengetik:
nano –w nama file.txt
10.Tuliskan isi web yang akan ditampilkan pada localhost di internet. Kemudian simpan dengan menekan ctrl+x, tekan y dan enter
11.Ketikan: nano –w /etc/rc.local. Kemudian akan ada tulisan: /opt/lampp/lampp start
12.Apabila ingin membuat direktori yang isinya berasal dari template yang sudah didownload dan berada pada flash disk atau bisa kita sebut mengupload web. Masuk dulu ke system opt dengan mengetik:
cd /opt/
13.Kemudian ketik: ./lampp/lampp start, selanjutnya ketik: cd lampp/htdocs/
14.Membuat direktori yang akan ditampilkan pada internet:
mkdir nama direktori
Contoh: mkdir web3
15.Masuk pada direktori tersebut setelah htdocs:
cd nama direktori/
Contoh: cd web3
16.Copy template dari flash ke direktori dengan perintah:
cp /media/nama flash/nama template/* .
cp –R/media/nama flash/template/ * .
Contoh: cp /media/Kingston/template110/* .
cp –R/media/Kingston/template10/ * .
17.Menampilkan semua direkori: ls. Kemudian ketik: chmod –R 755 web3/
18.Masuk lagi ke web3, selanjutnya tampilkan script template yang akan kita ubah atau edit isinya, dengan mengetik: nano script.html
Contoh: nano index.html
Simpan dengan menekan ctrl+x, tekan y, lalu enter
Web server telah dibuat tinggal kita melihatnya melalui internet localhost.





Pengujian Web Server menggunakan XAMPP
Dalam pengujian web server melalui XAMPP dapat dilakukan dengan cara:
1.Pilih menu Internet atau Mozilla firefox yang ada pada desktop client yang ber- IP 192.168.16.32.
2.Ketik alamat http://192.168.16.33/
Apabila tampil seperti gambar di bawah ini berarti konfigurasi web server telah berhasil.
3.Ketikan alamat http:// 192.168.16.33/nama/
sebagai contoh: http://192.168.16.33web3/
Apabila tampil seperti gambar di bawah ini berarti pembuatan web server telah berhasil.

1 komentar




Dengan mewakili kepentingan 500 perusahaan otomotif dan onderdil Jerman, Lembaga Industri Otomotif Jerman baru-baru ini mengirim sebuah delegasi datang ke Tiongkok untuk mempromosikan mobil Jerman. Ketua lembaga itu, Profesor Bernd Gottschalk mengatakan: "Di bidang teknologi dan pembaruan otomotif, kami adalah pemimpin dunia. Selanjutnya, Industri otomotif Jerman akan lebih mempercepat langkah bisnisnya di Tiongkok, terus bekerja sama dengan tulus hati, dengan sungguh-sungguh menjamin konsumen Tiongkok memperoleh hak mengendarai mobil yang bermutu tinggi dan mutakhir."

Kunjungan Lembaga Industri Otomotif Jerman ke Tiongkok kali ini dengan maksud yang jelas, yaitu mengintegrasi semua perusahaan otomotif Jerman, dengan roda grup Jerman yang perkasa, menggiling pesaing negara lainnya, dengan mantap menduduki dan memperluas pangsa mereka di pasar otomotif Tiongkok.

Sebenarnya mobil Jerman sudah lama mendarat di Tiongkok dan memperlihatkan keperkasaannya. Tak terhitung mobil impor, hanya di antara 2 juta mobil yang dibuat Tiongkok setiap tahun, sebanyak 700 ribu adalah mobil Jerman. Grup BMW yang terkenal dengan mobil mewah dan nyaman mendirikan perusahaan patungan dengan Tiongkok pada akhir tahun lalu, dan kini sudah mempromosikan 5 buah tipe mobil yang sangat laris. Presiden perusahaan patungan BMW Heinz-Juergen Preissler dengan bangga mengatakan: "Kami akan menjadi perusahaan manufaktur otomotif mewah yang paling baik di Tiongkok, kami akan tumbuh membesar bersama dengan pasar Tiongkok."

Grup Volkswagen disebut sebagai pasukan induk di antara perusahaan otomotif Jerman di Tiongkok. Untuk sementara, separo mobil yang diproduksi Tiongkok adalah mobil buatan perusahaan patungan Volkswagen. Sudah bertahun-tahun yang silam, mobil Audi sudah dipilih Pemerintah Tiongkok sebagai mobil dinas. Perusahaan Daimler Chrysler baru-baru ini juga terjun dalam arus pembuatan mobil di Tiongkok.

Sedangkan mobil buatan benua Amerika juga sudah lama melintasi Pasifik. Di Pameran Otomotif Internasional Beijing bulan Juni lalu, Perusahaan Ford Amerika sekaligus memamerkan 51 buah mobil yang berbeda, sehingga menarik perhatian umum. Kini, kapal Perusahaan Ford yang mengangkut mobil asli berlabuh di Tiongkok dalam waktu dua pekan sekali. Jumlah penjualan mobil buatan perusahaan patungan di Tiongkok juga meningkat bertahun-tahun, sangat menggembirakan pimpinan perusahaan. Wakil Presiden Perusahaan Ford untuk Tiongkok Kenneth Hsu mengatakan kepada wartawan:" Momentum Perusahaan Ford di Tiongkok tampaknya sangat baik. Dari bulan Januari hingga April, bisnis penjualan meningkat 200%. Kami sangat optimistik atas situasi tahun ini."

Mobil Buick buatan Perusahaan General Motors AS sudah lama dikenal oleh konsumen Tiongkok. Sedangkan Peugeot Citroen dari Prancis, Honda, Toyota dari Jepang dan Hyundai dari Korea Selatan juga sudah mendasar di Tiongkok. Lembaga Industri Otomotif Tiongkok dalam sebuah laporannya baru-baru ini menunjukkan, perusahaan-perusahaan otomotif utama di dunia sudah memasuki pasar Tiongkok, dan terus menambah investasinya. Di antaranya, perusahaan transnasional sudah menempati 90% pangsa pasar otomotif Tiongkok melalui perusahaan patungan atau kerja sama di Tiongkok.

Mengapa pasar otomotif Tiongkok menarik padangan mata global? Selama tahun-tahun terakhir ini, pertumbuhan ekonomi Tiongkok yang cepat dan taraf hidup yang terus meningkat memungkinkan permintaan atas mobil meningkat pula. Tahun lalu, mobil swasta di Tiongkok bertambah 1,2 juta buah.

Perusahaan modal patungan menyebabkan mobil buatan Tiongkok dalam waktu singkat memperkecil kesenjangan dengan dunia di bidang-bidang teknik dan pengelolaan, di samping membawa manfaat yang memuaskan. Perusahaan Otomotif Shenlong Wuhan yang merupakan perusahaan patungan antara Perusahaan Otomotif Dongfeng Tiongkok dengan Grup Peugeot Citroen Prancis setiap tahun mempromosikan sejenis mobil yang bermutu dan berharga sedang, sehingga mobil Peugeot Citroen terkenal di Tiongkok, dan juga menyebabkan Perusahaan Otomotif Dongfeng terus memperoleh keuntungan. Direktur Jenderal Perusahaan Otomotif Dongfeng Miao Yu mengatakan kepada wartawan: "Selama tahun-tahun terakhir ini, Perusahaan Dongfeng mencapai hasil yang menakjubkan dalam pengelolaan dan perkembangan, taraf teknologi meningkat terus, pembuatan dan penjualan mobilnya juga bertambah pula. " Perusahaan Shenlong tidak saja mengumpulkan pengalaman dalam perkembangan otomotif, tetapi juga memungkinkan perusahaannya menempati kedudukan yang menguntungkan dalam persaingan pasar yang sengit. Sedangkan BMW menyatakan, seiring dengan berkembangnya bisnis, BMW akan secara perlahan-lahan menarik kembali tehnisinya ke negerinya dan menyerahkan teknologi kepada taknisi Tiongkok, menempatkan teknisi Tiongkok ke posisi pemimpin senior.

Guan Wanqiang adalah salah seorang penggemar mobil, ia mempunyai sebuah mobil Bora yang dihasilkan perusahaan patungan Tiongkok-Jerman. Sama seperti banyak warga Tiongkok lainnya, ia juga menyatakan dukungannya terhadap perkembangan otomotif modal patungan: "Teknologi baru tidak mungkin masuk ke Tiongkok tanpa perusahaan patungan. Kesenjangan antara produk Tiongkok dengan luar negeri tampak kian kecil. Seiring dengan meningkatnya taraf tenaga perancang Tiongkok dan seni pembuatan bahan mentah, maka Tiongkok juga akan menghasilkan mobil yang berkualitas tinggi."

Dapat dikatakan, di Tiongkok mobil patungan dan mobil Tiongkok sendiri sedang maju ke suatu titik keseimbangan yang saling memanfaatkan dan saling menguntungkan. Pengusaha asing berusaha mencari tempat mantap di Tiongkok melalui perusahaan patungan untuk memperoleh keuntungan yang memuaskan, sedangkan skala otomotif Tiongkok sendiri juga membesar secara berangsur-angsur karenanya.

Headlights
Dodge Headlights
Ford Headlights

Bingo game..money maker!!

0 komentar


Online bingo game is very simple. It's a game that everyone could play. Most of the bingo sites only requires a registration and you could start playing online bingo almost inmediatly.

There're three different categories of online bingo game: free bingo, bingo sites that have bingo games and bingo games for real money. All of them are multiplayers, that means that you will be playing with other people from around the globe.

As the name itself indicates, free bingo is to play bingo online just for fun, without spending any money. Generally, the bingo sites with bingo games are also free. There're some bingo sites where you could pay for the all year, playing little amounts of money during the months. This sites offers other kind of games too, such as mahjong or solitaire.

Playing bingo online for real money requires a registration and then a bank deposit. Next, with that money you will be able to buy bingo cards to play online bingo. If you win, your prize will be deposited into your account. This kind of sites always have chat rooms, where you can talk with the players.

Play bingo game at: Bingoport.co.uk
Online Bingo
Free Bingo Game

Ubah menjadi Croom

0 komentar



Apakah kamu pengguna setia Firefox dan kamu sudah merasakan betapa nyamannya ber-internet-ria dengan browser dari Mozilla ini?
Apakah kamu sudah mencoba Chrome, browser dari Google dan terkesan dengan tampilan dan berbagai fiturnya?
Tapi tetap saja kamu tidak bisa meninggalkan Firefox begitu saja dan beralih ke Chrome, ya kan?

Solusinya adalah: Buat Firefox-mu menjadi Chrome!




Ini Screenshot Firefox, bukan Chrome!

Here we go…
STEP ONE:
Pastikan Firefox-mu adalah versi rilis terbaru (3.0.x). Jangan memakai Firefox 3.1bx, yah karena namanya juga masih beta dan banyak addon yang tidak bisa jalan.

STEP TWO:
Pilih theme-mu! Download/install addon Chromifox lalu restart Firefoxmu.
Udah “berasa Chrome” kan? Tapi itu belum cukup. Masih banyak yang perlu dipermak.
Oh ya, ada juga theme bernama Chromifox 2. Tapi theme ini hanya bisa digunakan di Firefox 3.1bx jadi saya sarankan ga usah pake yang itu dulu de.

STEP THREE:
Install addons berikut!
- Chromin Frame
Fungsinya adalah untuk membuat frame bertema Chrome, lengkap dengan tombol minimize-restore-close ala Chrome dan tab-tab diletakkan di bagian atas layar.
Kekurangannya adalah browser jadi tidak bisa fully-maximized.
- Locationbar2
Fungsinya adalah membuat tampilan location/address bar menjadi sama dengan Chrome, dimana domain website-nya lebih jelas & lebih cantik.
Tip: Masuk ke options dari addon ini, lalu un-check “Gray subdomains” supaya sama dengan yang di Chrome.
- New Tab Button Position
Fungsinya untuk membuat tombol tab baru di samping tab paling kanan, sama dengan Chrome.
- Personal Menu
Fungsinya adalah untuk meng-hide Navigation Menu dan menambahkan tombol menu yang bisa di-costumize sama dengan yang di Chrome.
Pertama-tama, pilih View->Toolbars di menu navigasi Firefox, lalu un-check “Menus Toolbar”.
Lalu masuk ke options addon ini. Di tab “Edit Menus”, tambahkan menu-menu yang kamu inginkan. Kalo mau sama persis dengan Chrome, tambahkan sesuai daftar menu yang muncul dari tombol bergambar tang di bagian kanan atas Chrome.
Berikutnya masuk ke tab “Advanced”, un-check “Warn on hiding Menus Toolbar”.
Ingat, untuk memunculkan sementara menu navigasi Firefox, cukup dengan menekan tombol Alt.

Sebenarnya masih ada satu addon lagi yaitu Stylish. Dengan menambahkan beberapa script ke addon ini, beberapa tampilan Firefox bisa lebih dimiripkan lagi dengan Chrome, tapi kebanyakan tampilan ini hanyalah perubahan minor.

OK you’re done! Sekarang Firefoxmu sudah mirip banget dengan Chrome.
Tapi masih ada lagi neh:

BONUS STEP:
Untuk merasakan Incognito Mode yang ada di Chrome lewat Firefox-mu, cukup menginstall addon Private Browsing. Dengan private browsing ini, semua history dan semua yang bisa melacak kembali situs yang kamu buka akan dihapus.

Semoga bermanfaat!

Kran Ajaib

0 komentar


Ini adalah versi canggih dari keran air minum. Versi canggih?? yups,, karena keran ini dilengkapi dengan sensor sentuh untuk mengaktifkan pemompa airnya. Cara kerjanya? mudah saja, tempelkan gelas pada sensor keran ini dan air akan mencur dari keran, jika air yang diambil dirasa sudah cukup, maka tariklah gelas dari sensor dan keran akan berhenti mengalirkan air. Mudah dan praktis bukan? Keran air bersensor ini adalah gagasan dari perusahaan Kuna Water.

[jangan salahkan saya jika ada yang kesasar ke blog ini dengan keyword aplikasi sensor, sensor kontrol air atau proyek-proyek lain]

Great...!

0 komentar



Archeologists in China are baffled after finding a tiny Swiss watch in a 400-year-old tomb.

The watch ring was discovered as archeologists were making a documentary with two journalists from Shangsi town.

“When we tried to remove the soil wrapped around the coffin, a piece of rock suddenly dropped off and hit the ground with a metallic sound,? said Jiang Yanyu, former curator of the Guangxi Autonomous Region Museum.

“We picked up the object, and found it was a ring. After removing the covering soil and examining it further, we were shocked to see it was a watch.”

The time was stopped at 10:06am, and on the back was engraved the word “Swiss”, reports the People’s Daily.

Local experts say they are confused as they believe the tomb had been undisturbed since it was created during the Ming dynasty 400 years ago.

They have suspended the dig and are waiting for experts to arrive from Beijing and help them unravel the mystery.

Kolor anti bau

0 komentar


Kalau ada diantara kamu yang becita-cita menjadi asronot, maka kamu harus rajin belajar matematka dan fisika. Selain itu, kamu juga harus belajar hidup jorok. Lha kok?? Iya.. Jika kamu bercita-cita menjadi astronot, maka kamu harus bersiap-siap ganti baju paling sering 3 hari sekali. Bahkan, saat ini ada “kolor” untuk astronot yang mampu menahan bau sampai seminggu.

Adalah Koichi Wakata, seorang astronot Jepang yang beruntung menjadi model kolor baru ini. Wakata sendiri saat ini telah berada di stasiun luar angkasa internasional (IIS-International Space Station). Dengan Baju barunya, wakata bisa menunda ganti baju sampai seminggu. sebelumnya, baju yang dipakai oleh para astronot di IIS hanya mampu bertahan sampai tiga hari saja.

Baju luar angkasa dan kolornya ini dibuat dari bahan fiber ini mampu menyerap bau yang dikeluarkan oleh tubuh. Celana dalam yang ada dalam paket “lingery” ini juga di klaim tahan api. Nah lo..

Nah, aku ada pesan buat adek-adek yang bercita-cita menjadi astronot. Kalau kalian deminta ibu ganti baju jangan mau kalo belum seminggu ya.. Bilang ke ibu, diluar angkasa ganti bajunya seminggu sekali.. wkakakaka

Super Komputer Militer Amerika: 1.026 quadrillion Kalkulasi per Detik

0 komentar


NewYorkTimes- Superkomputer milik Amerika di claim memecahkan rekor sebagai super komputer tercepat di dunia. Super komputer ini dibuat dari komponen yang sebenarnya didesain untuk video game. Saking cepatnya, komputer ini mampu menyelesaikan 1.026 quadrilion perhitungan perdetik. Coba bandingkan dengan dual-core milik anda dirumah,,,

Super komputer ini menjadi yang tercepat setelah mengalahkan pemegang rekor sebelumnya yakni BlueGene/L milik Laboratorium Lawrenca Livermore (di AS juga) . Super komputer baru ini diberi nama Roadrunner, setelah dibangun dengan dana $133 juta dolar AS, super komputer ini akan ditempatkan di Laboratorium Nasional Los Alamos dan akan digunakan untuk melakukan perhitungan dan keperluan militer yang lain.

Untuk menggambarkan kecepatan Roadrunner ini, coba anda baca kutipan dari seorang administrator laboratorium nuklir di AS:

To put the performance of the machine in perspective, Thomas P. D’Agostino, the administrator of the National Nuclear Security Administration, said that if all six billion people on earth used hand calculators and performed calculations 24 hours a day and seven days a week, it would take them 46 years to do what the Roadrunner can in one day.

Saking extremnya kecepatan Roadrunner ini, dapat digambarkan dengan jika 6 miliar orang di seluruh dunia menggunakan kalkulator tangan dan melakukan perhitungan selama 24 jam sehari dan 7 hari seminggu, maka akan membutuhkan waktu 46 tahun untuk dapat melakukan perhitungan yang setara dengan yang dapat dilakukan roadrunner selama 24 jam. WOW!!!

Isolasi dengan Pesan Digital

0 komentar


Biasanya jika anda mempack barang-barang anda di kardus, anda akan merekatkannya dengan isolasi agar tidak mudah dibuka. Dan untuk mempermudah mengidentifikasi barang apa yang ada di dalamnya.

Untuk melakukan kedua hal tersebut secara bersamaan, kini bisa dilakukan dengan isolasi (selotip) digital yang satu ini. Digital? pake LCD? Gak lah.. isolasi ini memiliki permukaan yang menyerupai 13 segment yang bisa digunakan untuk menuliskan pesan di isolasi ini. dengan isolasi ini, anda dapat menghindari salah baca (misal untuk barang yang akan dikirim ke orang lain) karena tulisan tangan anda jelek, atau lebih menonjolkan kesan profesional. Jika sedang tidak dipakai untuk membungkus, maka dapat digunakan untuk mengajari anak anda membaca.


Dalam paket pembelian selotip ini, anda akan mendapatkan isolasi, roll besar (50mm X 50m) tiap didit sepanjang 54 yard, isolasi kecil (18mm X 33m) sepanjang 36yard, marker pen, dan Solvent free adhesiv. Semuanya seharga 4.99-8.99 USD di thinkgeek.

Remot Kontrol Tanpa Baterei

0 komentar


Ini dia remot kontrol idaman buat para penggemar remot TV (siapa coba yang g butuh remot TV) Kenapa idaman, apakah remot ini seksi? atau remot ini desainya seperti flashdisk yang lucu itu? tidak donk..

Remot buatan SMK Corp ini tanpa batere. Jadi, anda tidak perlu repo-repot mengganti batereinya jika habis. energi untuk remot ini diperoleh dari coil seperti yang dipakai dalam lampu sorot. Coil ini digerakkan oleh tangan dan energi dihasilkan oleh dinamo yang berputar ketika pelatuknya diremas. Sisi negatif dari remot ini adalah anda harus meremas-remas dahulu si remot sebelum memindah channel. Gpp deh dari pada beli baterei..

Mp3 Player Berbentuk Pin (bros)

0 komentar


Pin/bros biasanya hanya digunakan untuk aksesoris yang hanya bisa menempel saja. Tapi pin/bros yang satu ini beda. Pin yang diberi nama COOLMAN ini juga bisa berfungsi sebagai Mp3 Player. Satu lagi yang penting, Pin ini tetap memiliki peniti sebagai pengaitnya.

Dengan pin ini tentu saja Mp3 player akan terlihat lebih funky. Sangat cocok untuk dipasang di kemeja atau bahkan tas. Menggunakan display dari OLED, pin ini sekilas terlihat seperti orang sedang nyengir. Lebih dari sekedar nyengir, pin ini mampu menampilkan text dari lagu yang dimainkan, tentu saja jika anda telah menyetingnya. Pin ini juga cocok untuk kegiatan spy (mata-mata) karena dilengkapi dengan microphone untuk merekam suara. Ide yang bagus..

Teknologi terbaru dari Samsung: 82 "LCD TV Ultra definisi ...

0 komentar


Check this out, saya juga terkesan oleh Samsung terbaru penciptaan, harus saya katakan sangat definisi? Tele ini memiliki 82-inch mengejutkan ukuran layar LCD, 120Hz, it's QuadHD dan mampu untuk memberikan resolusi 3840 x 2160! Ada yang mengatakan dua variasi akan tersedia. Salah satu dari mereka akan menjadi 82-inch 'e-board' dengan multi-touch screen dirancang untuk menggantikan whiteboards dan proyektor. Dan yang lainnya akan menjadi salah satu DID (Digital Information Display) yang akan sempurna untuk menyediakan gambar 3D. Harga dan ketersediaan belum diumumkan ...




Seoul, Korea - 19 Mei 2008 - Menunjukkan kepemimpinan di dunia yang menampilkan teknologi, Samsung Electronics Co akan memamerkan produk-produk baru inovatif mulai dari layar besar panel LCD untuk televisi dan menampilkan informasi digital, yang paling canggih produk mobile, pada Masyarakat Informasi Display (SID) Simposium Internasional, Seminar dan Pameran pada 18-23 Mei.

Pada SID 2008, Samsung akan menyingkap industri pertama 82-inch LCD TV panel dengan ultra-definisi (3840 x 2160 piksel) pada resolusi 120Hz refresh rate. Ini menampilkan ultra definisi (UD) pada resolusi 120 frame per detik, meminimalkan blurring yang berpengalaman di 60HZ. J merah / hijau / biru LED latar telah ditambahkan untuk meningkatkan warna benar saturasi hingga 150 persen, berdasarkan NISC standar dari 100 persen.

Checked kami baru galeri foto halaman belum? Kami akan sangat senang mendengar beberapa masukan dari Anda!

"Ini 82-inch LCD yang cukup besar untuk menutup semua melihat dengan sudut ultra-definisi resolusi dan refresh rate 120Hz yang memungkinkan pemirsa untuk menonton gambar bergerak seolah-olah mereka benar-benar dalam mereka," kata Sang Soo Kim, Vice President dari eksekutif Pusat Teknologi LCD di Samsung Electronics. "Ini adalah tampilan yang optimal untuk masa depan TV."

Samsung juga akan memperkenalkan sebuah 82-inch "e-papan" dengan multi-touch screen, yang merupakan produk yang telah mengganti whiteboards dan sorot proyektor. Ia dibuat menggunakan 60HZ UD panel LCD dan merupakan semacam panel-nya dengan multi-touch screen. Pada saat yang sama, UD resolusi adalah built-in untuk memberikan yang terbaik menampilkan informasi digital.

Selain itu, Samsung akan memperlihatkan tampilan multi-display informasi digital (DID) yang memberikan gambar 3D tanpa memerlukan kacamata khusus. Perusahaan yakin bahwa tampilan ini dapat membuat ceruk pasar baru selain dari DIDs diperkenalkan sebelumnya.

A 40-inch full HD LCD TV panel juga akan showcased yang beroperasi dengan hanya dua sumber driver ICS, bukan normal kombinasi dari enam sumber driver dan tiga pintu driver. Terobosan ini menurunkan biaya produksi dan akan membuat TV LCD terjangkau banyak konsumen.

Akhirnya, Samsung akan memperkenalkan 15-inch LCD dengan "biru tahap modus", dan 2,3 inci e-electrodes menggunakan kertas yang dibuat dari karbon nanotubes untuk meningkatkan "kemampuan-lipat." Pengunjung akan dapat melihat hal ini dan produk lainnya, seperti multi-tasking memantau dengan rasio aspek 16:9 dan ramah lingkungan untuk panel TV Samsung SID di booth.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi di booth Samsung Electronics 508 pada SID 2008 Simposium Internasional, Seminar dan Pameran di Los Angeles Convention Center.

Adu Teknologi dan Mengejar Penjualan

0 komentar


Jakarta - Siapkan dana untuk membeli mobil baru dan cermati perkembangan teknologi otomotif terbaru dunia di Indonesia International Motor Show.

Di tengah naiknya harga BBM dan kondisi ekonomi yang tidak kondusif, Gabungan Industri Kendaraan Bermotor (Gaikindo) kembali menghelat event tahunan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2008 yang ke-16 pada 11-20 Juli 2008 di Jakarta Convention Center.

Harapannya, pameran otomotif terbesar di Indonesia tersebut dapat memberikan kontribusi besar terhadap penjualan yang ditargetkan Gaikindo sebanyak 500.000 unit hingga akhir tahun 2008.

Namun agenda utama pada IIMS 2008 seperti diungkapkan Bambang Trisulo, Ketua Umum Gaikindo adalah sebagai media komunikasi bagi masyarakat mengenai industri otomotif di Indonesia dan dunia. Untuk itu, tema IIMS kali ini yakni “Advanced Motoring, Hi-Quality Living” diharapkan diterjemahkan para ATPM selain menampilkan produk-produk unggulannya, juga mengenalkan teknologi terbaru, khususnya produk eco-technology.

Bagaimana respon dari ATPM sendiri? Setidaknya terdapat empat ATPM yang dikabarkan akan memboyong teknologi canggih ke JCC yang masih dalam tahap mobil konsep. Toyota direncanakan menghadirkan i-REAL yang merupakan varian terbaru dari i-Unit dan Toyota RiN, Ford melalui Ford Verve, serta Suzuki akan memperlihatkan inovasinya melalui Kizashi 2.

Sementara Honda diperkirakan akan kembali membawa ‘si robot pintar’ Asimo. Kelihatannya IIMS diperkirakan akan semakin seru dengan tampilnya mobil ‘aneh’ diatas. Namun sayangnya, para peserta ATPM mengalami penurunan. Bila tahun lalu pesertanya mencapai 21 ATPM, kini data terakhir menunjukan hanya 18 ATPM yang ikut serta.

Beberapa ATPM yang tidak ikut serta diantaranya General Motors, BMW, Renault, dan Peugeot.

Untungnya, banyak ATPM yang akan mengenalkan produk terbarunya dan memikat hati para pengunjung. Toyota yang menempati seluruh area Plenary Hall diperkirakan meluncurkan bintang barunya yakni Toyota Alphard.

Sementara Honda di area Cendrawasih Room tampil dengan New Jazz. Produk baru lainnya yang dikabarkan yakni Mazda2, Mazda RX-8 facelift, All New Mitsubishi Lancer, Mitsubishi Pajero, New Nissan X-Trail, hingga Proton Persona.

Selain Plenary Hall dan Cendrawasih Room, berbagai ATPM lainnya terbagi di berbagai lokasi JCC seluas 60.000 meter persegi.

Di Hall A akan tampil Ford, Daihatsu, dan Mitsubishi. Hall B akan diisi Suzuki, Hyundai, Isuzu, Mazda, Cherry dan Foton. Assembly Hall ditempati Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Proton, dan Nissan.

Sedangkan area non-ATPM yang terdiri dari berbagai industri pendukung otomotif dengan total 121 peserta akan memenuhi Pre-Function Hall A dan B, Lower Lobby, dan Temporary Hall.

Jadi kunjungi dan saksikan kemeriahan pameran otomotif terbesar yang mendapat pengakuan dari The International Organization of Motor Vehicle Manufacturers (OICA).

Bandwidth Limit Exceeded August 24th, 2008 by shirogravatarcloseAuthor: shiro Name: ahmad sirojuddin Email: shiro_jdn@elect-eng.its.ac.id Site: http:

0 komentar

Bandwidth Limit Exceeded

The server is temporarily unable to service your request due to the site owner reaching his/her bandwidth limit. Please try again later.

Jika Anda sering berkunjung ke situs ini, mungkin beberapa hari ini tulisan itu menghiasi halaman depan situs gadget dan teknologi terbaru ini. Apakah gerangan yang terjadi? Peringatan tersebut muncul karena bulan ini saya telah menghabiskan jatah bandwidth yang hanya 4GB. Sebagai konsekuensinya, saya harus membayar kelebihan bandwidth sebesar Rp. 15000 setiap 1 GB nya. Untuk bulan ini saya hanya menambah 1GB saja karena saya rasa sudah cukup untuk mengcover bandwidth bulan ini.

Lalu bagaimana perasaan saya dengan kejadian ini? Jujur saya sangat senang dengan hal ini. Sebenarnya over bandwidth ini saya tergetkan bulan kemaren (juli) tapi sayangnya saat itu belum memenuhi target, hanya 98-an persen yang terpakai (lupa tepatnya berapa). kok gak pindah ke hosting yang unlimited saja? Ya, rencana tersebut sudah ada. Tapi saya masih mau nerusin jatah sewa di hostingan yang sekarang sampai kurang lebih desember/januari setelah itu akan saya pindah ke hosting yang unlimited bandwidth.

Waduh,, gak nyangka.. ternyta saya juga bisa nulis panjang gini. Udah ah,, toh ini gak terlalu penting (dan belum tentu dibaca) Yauda yang penting sekarang shirogadget.com kembali dapat diakses dan tida ada pesan 509 itu lagi.

MRAM: Teknologi Terbaru Memori Komputer, 10 Kali Lebih Cepat dari RAM

0 komentar


Kecepatan komputer selalu didambakan oleh siapa saja. Berbagai usaha dan penelitian terus dilakukan untuk meningkatkan kemampuan komputer. Beberapa waktu yang lalu super komputer tercepat di dunia telah hadir untuk membantu militer amerika melakukan perhitungan. Kini giliran sebuah teknologi di bidang Memory komputer.

Sebelumnya Anda pasti pernah mendengar istilah RAM (Ramdom Access Memory) untuk menyebut memory komputer. Memory RAM ini memiliki berbagai jenis mulai dari EDO RAM, DDR1, DDR2 dan beberapa jenis lainnya.

Namun ternyata RAM saja elum cukup untuk memuaskan kebutuhan manusia akan tuntutan kecepatan. Oleh karena itu, Fisikawan dan Insinyur Jerman mengembangkan sebuah jenis memory baru.

Memory tersebut diberi nama Magnetoresistive Random Access Memory (MRAM), memory ini bukan hanya lebih cepat daripada RAM tetapi juga Lebih hemat Energi. Kehadiran MRAM sepertinya akan meningkatkan perkembangan mobile computing dan level penyimpanan dengan cara membalik arah kutub utara-selatan medan magnit.

IBM dan beberapa perusahaan pengembang yang lain berencana menggunakan MRAM, MRAM ini akan memutar elektron-elektron untuk mengganti kutub magnet. Hal ini juga dikenal sebagai spin-torque MRAM (Torsi putar MRAM) teknologi inilah yang kini sedang dikembangkan oleh para fisikawan dan insinyur Jerman.

Dengan membangun pilar-pilar kecil berukuran 165 nano meter, akan mengakibatkan magnet variabel pada atas lapisan akan mengakibatkan arus listrik mengalir dari bawah ke atas dan akan memutar posisi elektron. Medan magnet ini akan berubah dan hanya membutuhkan sedikit waktu untuk merubah kutub medan magnet ini. Kemudian kutub utara dan selatan akan bertukar.

Jika anda bingung dengan proses di atas, tidak usah dihiraukan juga tidak apa-apa. Atau kalau mau membaca sendiri yang versi inggris disini.

Yang pasti, kecepatan MRAM mencapai 10 kali lipat kecepatan RAM. KEcepatan ini masih bisa terus dikembangkan dimasa depan.

Touched Echo: Mengganti headphone dengan rambatan bunyi pada tulang

0 komentar


Saat berkunjung ke monas, anda akan disuguhi dorama (atau apaun istilahnya) yang menceritakan paristiwa yang dimaksudkan. Biasanya, untuk mendengarkan narasi anda diharuskan mamakai headphone terlebih dahulu. itu kuno…


Dengan teknologi daru yang diberi nama Tauched echo ini, anda tidak lagi membutuhkan headphone untuk mendengarkan suara. Fungsi headphone pada touch echo ini digantikan olah tulang anda. Tulang? ya, tulang anda.

Touch echo menggunakan tulang anda untuk menghantarkan gelombang bunyi yang dipancarkan ke telinga anda. Cara kerjanya, suara dirambatkan pada sesuatu semacam rel dari besi. Rel ini akan menghantarkan gelombang bunyi sapanjang lintasan yang dilaluinya. Ketika sampai pada tangan anda, perambatan bunyi digantikan oleh tulang. Untuk mendengarkan bunyinya, anda hanya perlu menutupkan telapak tangan anda pada telinga dan dengarkan bunyinya.

Cara ini sangat cocok untuk museum atau cagar budaya yang berada di alam terbuka. sistem ini dikalim waterproof (tahan air). Bagimana, cukup keren bukan? tak perlu lagi head phone untuk medengarkan dorama di museum.

Robot Penggambar Wajah July 12th, 2008 by shirogravatarcloseAuthor: shiro Name: ahmad sirojuddin Email: shiro_jdn@elect-eng.its.ac.id Site: http://sh

0 komentar


Ini dia robot dengan sentuhan seni. Bukan hanya seni pada desainnya saja, tapi juga memiliki kemampuan seni yang baik. Robot penggambar wajah ini mampu menggambar wajah manusi yang ditangkapnya melalui kamera.

Hebatnya, robot ini sudah memiliki bentuk. Dalam artian robot ini tidak hannya rangkaian dari kabel, besi dan IC yang njelimet. Robot ini telah memiliki bentuk yang bagus, seperti orang yang sedang duduk dengan memegang pensil untum melukis. Ini baru teknologi terbaru..

Spion Digital dari Toshiba

0 komentar


Di era digital seperti sekarang ini, semua benda pasti akan dibuat versi digitalnya. Korban baru Kedigdayaan digital adalah Spion (kaca samping mobil) yang versi digitalnya adalah Smart side mirror milik toshiba.

Cara kerjanya cukup sederhana. Spion diganti dengan kamera. Gambar hasil penerimaan kamera akan ditampilkan pada display layar lcd. Spion ini juga dilengkapi dengan garis putih untuk memprediksikan posisi kendaraan di belakang and. Garis ini akan berwarna hijau jika aman, berganti kuning jika agak mau nyerempet dan merah jika diprediksikan nyerempet. ya,, inilah teknologi terbaru spion digital.

Senjata Baru buat Serdadu Amrik: Ada kamera Onlinenya

0 komentar


Bagi tentara yang sedang bertempur, senjata sudah menjadi bagian dari dirinya. Senjata sudah menjadi barang wajib yang harus dibawa. Tidak ada senjata sama dengan mati. Untuk itulah pengembangan senjata dilakukan terus menerus. Demikian juga dengan Amerika.

Sebagai negara yang hobi berperang, negara ini dituntut mengembangkan senjata bagi tentaranya, agar menang di pertempuran tentunya. Seperti yang ada di atas. Senjata itu bernama M-18 Elite. Senjata ini dilengkapi dengan banyak perlengkapan digital. Bahkan, senjata ini dilengkapi juga dengan kamera yang akan online dengan Presiden, house commitee, bahkan akan online juga di CNN. Jadi, si tentara harus menunggu perintah dulu dari atasannya apakah dilanjutkan menyerang, membatalkan serangan atau menembak musuh. Ya.. jika si presiden tidak tega dengan musuhnya mungkin pasukannya akan diminta mundur atau membiarkan musuhnya hidup.

Menurut rencana, semua gambar yang dikirim tadi akan dilewatkan melalui satelit khusus sebagai media perantara. Senjata ini akan membuat tentara semakin menjadi “boneka” bagi atasannya, atau “juru kamera” bagi CNN. Kacian deh lu.. [strangemilitary]

[Tidak dapat dipungkiri, perkembangan teknologi akan menunjang pula kecanggihan dalam hal elektronik defense. __shirogadget__ gadget dan teknologi terbaru]

Transmisi Daya Nirkabel: Segera!!

0 komentar


Pernahkah anda membayangkan betapa ruwetnya dunia ini jika tidak ada teknologi nirkabel (wireless)? Untuk itulah kita harus berterima kasih kepada teknologi nirkabel yang membuat dunia ini sedikit lebih rapi. Dalam dunia nirkabel, yang selama ini tercover baru sebatas transmisi data. Seperti wi-fi (wireless fidelity), Wimax (Wireless maximality), Bluetooth, Infra Red, dan teman-temannya.

Tapi, sebentar lagi Anda akan akan menemui transmisi energi listrik. Penelitian tentang teknologi ini sedang dikembangkan oleh Intel yang beberapa waktu lalu mendemonstrasikan transmisi energi listrik. Dalam penelitian ini, didapatkan efisiensi transmisi sebesar 75% (25% lainnya hilang selama transmisi). pada demonstrasinya, Intel masih menggunkan media transmisi sederhana yakni tembok (untuk memperkuat resonansi gelombang listrik yang ditransmisikan). Sebuah transmitter ditanam pada tembok dan receiver diletakkan disekitar tembok untuk mendapatkan energi listrik.

Teknologi terbaru ini memang menakjubkan, tapi masih diteliti lebih lanjut dari aspek kesehatan. Dikhawatirkan gelombang elektromagnetik yang hilang selama transmisi (sekitar 25% tadi) dapat mengganggu otak. Ya.. kita lihat saja perkembangan penelitian ini. Bagaimana pak dokter, apakah ini berbahaya, seperti bahayanya vitamin C yang ditaburkan di mata?

LG DP889: Digital Photo Frame Lengkap dengan DVD Player

0 komentar




Memutar DVD di komputer, biasa ah,, Di DVD player, lebih biasa lagi… Mau yang lebih praktis? ini dia. Digital photo Frame (bingkai foto digital) yang dilengkapi dengan Pemutar DVD. PRoduk dari LG ini diberi nama DP889. Layarnya yang berukuran 8-inch dengan teknologi LCD memang kurang lega untuk menonton film. Tapi untuk seukuran





bingkai foto, ukuran ini sudah lumayan besar.

Letak dari DVD player berada dibalik layar foto frame ini. Sperti layaknya kaset tape pada walkman jaman jadul dulu. Anda bisa menonton isi DVD ini sampai 3,5 jam sebelum batereinya habis. Jika menginginkan suara yang lebih dahsyat, Anda bisa menambahkan extra sound pada DVD player ini melalui slot yang tersedia. LG DP889 juga memiliki slot MMC 3in1, kompatibilitas dengan USB flashdisk dan MSRP (Message Session Relay Protocol). Bingkai foto dengan teknologi terbaru ini akan dijual dengan harga $279.95.

Tiket Kereta Dengan RFID

0 komentar

Penggunaan RFID (Radio Frequency IDentification) nampaknya akan membuat urusan pengenalan identitas menjadi lebih mudah. Setelah ada konsep label baju RFID, pintu anjing dan pembaca cerita dengan RFID, sekarang telah hadir tiket kereta api dengan teknologi RFID.






SNCF, sebuah perusahaan perkeretaapiandi prancis mencoba hal baru dalam sistem pertiketan meraka. Tiket yang berupa sebuah USB ini tidak hanya menyimpan data keuangan penumpang saja. Dalam USB ini akan ada data diri penumpang. USB dengan kapasitas 4GB ini dilengkapi dengan sekuriti untuk melindungi data pribadi penumpang. Tentunya setiap penumpang memiliki satu tiket yang khusus untuknya. Saat si penumpang ingin naik kereta, ia hanya perlu memasukkan USB ini ke komputer milik stasiun tersebut. Secara otomatis, sisa uang penumpang yang telah didepositkan akan berkurang setiap kali dipakai.

Teknologi Terbaru ini bukan hanya akan mempercepat proses perhitungan neraca keuangan, tetapi juga dapat menghemat kertas dan (negatifnya) mudah hilang. Sementara ini baru 1000 tiket kereta RFID yang diterbitkan oleh SNCF. Di Indonesia? mipi kali ye… kereta aja masih sering anjlok!!

LCD TERTIPIS DI DUNIA

1 komentar


LCD HDTV sony, KDL-40ZX1
LDC (Liquid Crystal Display) HDTV (High Devinition TeleVision) milik Sony ini di klaim sebagai yang tertipis di dunia. Tebalnya hanya 9.9 mm, hanya setangah dari ketebalan LCD TV milik Hitachi yakni Former Champ. LCD HDTV ini diberi label KDL-40ZX1 dan dijual dengan harga 490.000 Yen atau US$ 4.474. Televisi berteknologi tinggi dan terbaru ini memiliki level kontras 3000:1, frequensi 120 Hz,teknologi layar warna x.v dan 5GHz wireless. Menurut rencana, LCD HDTV ini akan diluncurkan di Jepang pada 10 Nopember nanti.

NEW ROBOT

0 komentar









]
nissan robot

0 komentar

Robot Pengintai Mobile

Spykee sebenarnya tergolong robot mainan yang di tujukan untuk kosumen masyarakat umum termasuk anak-anak. Bukan robot untuk penelitian atau pun industry. Meski begitu, spykee bukan robot mainan biasa. Dia memiliki teknologi canggih yang membuatnya menarik untuk di amati.

Keistimewaan pertama, robot ini bisa berfungsi sebagai kamera CCTV. Itu lho seperti kamera-kamera pemantau keadaan yang ada di mal-mal, hotel atau tempat-tempat lain.

Bedanya spykee tidak hanya diam mematung, tetapi bias berjalan, bergerak maju mundur, belok kiri dan kanan. Bila si pemilik ingin memusatkan perhatian pada sebuah titik, ia tinggal memerintahkan spykee untuk mengawasi titik tersebut. Sayangnya, skypee tidak di rancang untuk bisa naik tangga.

Mengirim E-Mail.

Bagaimana seandainya ada penysusup masuk rumah yang di awasi spykee? Dia rtdak akan tinggal diam. Adanya sensor tehahadap gerakan membuat kamera spykee bisa mengambil foto gerakan tersebut dan mengirimnya lewat e-mail. Bahkan kalau mau bias di gabungkan dengan suara sirine. Jadi, kalau ada penyusup masuk rumah, si pemilik bias segera mengetahuinya. Oh ya, spykee bisa mengambil gambar diam maupun merekan video.

Kendali Jarak Jauh.

Nah, masih ada keunggulan spykee sebagai robot pengintai. Dia bisa juga di kendalikan dari jarak jauh! Bisa saja spykee ada di rumah, dan si pemilik mengendalikan spykee dari mana saja di dunia ini, asalkan tehubung dengan internet. Memang spykee merupakan robot WiFi yang di program untuk bisa di kendalikan dari jauh lewat internet. Asalkan tersambung dengan jaringan internet dari layanan video call skype. Di Indonesia mungkin layanan itu belum ada.

Otomatis Charging Sendiri.

Kalau baterai HP kita sudah melemah, tentu kita harus mengisi ulang baterai tersebut. Biasanya kita akan menghubungkan dengan sumber listrik. Begitu pula skypee. Kalau baterai sudah melemah, dia harus isi ulang baterai agar bisa tetap berkerja. Uniknya dia bisa melakukan secara otomatis tanpa bantuan manusia. Spykee akan mendatangi dan menghubungkan dirinya dengan tempat charging yang khusus di buat untuknya. Baterai pun terisi sampai penuh.

Pemutar MP3 Hingga Ganti Penampilan.

Apakah itu saja kelebihan sppykee? Ternyata tidak. Masih ada beberapa lagi kepintaranya. Spykee bias di gunakan untuk bertelepon lewat internet, yang sering di sevut dengan VoiP. Dengan begitu, si pemilik bisa bertelepon dengan siapa saja yang dia lihat melalui kamera spykee. Spykee juga bisa menjadi pemutar mp3. Bisa pula robot pintar ini di fungsikan sebagai webcam saat pemilik ngobrol dengan teman lewat internet. Fitur-Fitur ini jelas sangat canggih untuk sebuah robot mainan.!



Dan kalau sang pemilik sudah bosan dengan penampilan spykee, ia bisa membomgkarnya lalu menyusunnya kembali dengan model lain. Spykee bisa di susun menjadi 3 model yang berbeda.

Tidak Bisa di Program.

Meski di golongkan sebagai robot mainan anak-anak, orang dewasa pencinta robot juga ada yang mengoleksinya. Menurut sebagian dari mereka, spykee bisa melaju dengan cukup mulus di atas karpet atau di atas permukaan yang licin. Lengan dan kepalanya cukup lentur, arahnya bisa di ubah-ubah. Bahkan ada yang membongkar bagian dalam spykee untuk mengetahuai rahasianya. Nah di antara sekian kelebihan robot ini, ada juga kekurangannya. Kekurangan yang paling jelas adalah robot ini tidak bisa di program ulang.

Asal Usul Spykee.

Spykee di buat oleh perusahaan mainan bongkar susun Erector Meccano Inggris. Sejarah spykee berawal dari januari 2006. Saat itu para perancang mainan di perusahaan itu ingin membuat robot WiFi dengan berbagai kemampuan. Maka di buatlah beberapa model awal robot WiFi yang terus di sempurnakan. Spykee mulai di perkenalkan pada tahun 2007 di berbagai pameran elektronik di Amerika Serikat. Sekarang spykee di pasarkan di Amerika Serikat dengan harga sekitar U$ 300.

Apa Saja yang Membuat Spykee Jadi Robot Pintar?

1. Processor, sam seperti prosesor computer
2. Software yang di buat khusus untuk Spykee
3. WiFi. Dalam kondisi optimal bisa beroperasi dalam jarak 100m
4. 2 motor penggerak. Memiliki 2 motor penggerak yang membuat nya bisa maju, mundur, belok kanan dan kiri.
5. Kamera dengan resolusi 320 x 200 pixel
6. System charging otomatis. Dalam paket penjualan di sertakan tempat charging yang bisa di datangai spykee untuk charging otomatis.

NEW TOYOTA ROBOT

0 komentar


But Toyota’s new robot played a pretty solid “Pomp and Circumstance” on the violin Thursday. The 152-centimetre [about 5 feet] tall white robot used its mechanical fingers to push the strings correctly and bowed with its other arm, coordinating the movements well. Toyota Motor Corp. has already shown robots that roll around to work as guides and have fingers dexterous enough to play the trumpet.

Toyota President Katsuaki Watanabe said robotics will be a core business for the company in coming years. He says Toyota will test out its robots at hospitals, Toyota-related facilities and other places starting next year. He hopes to see partner robots in use by 2010.

“We want to create robots that are useful for people in everyday life,” he told reporters at a Toyota showroom in Tokyo. Watanabe and other Toyota officials said robotics was a natural extension of the automaker’s use of robots in manufacturing, as well as the development of technology for autos related to artificial intelligence, such as sensors and pre-crash safety

Apakah kita tidak pernah sombong?

0 komentar

Dahulu kala diceritakan pernah ada seorang suami dan istri yang ketika sedang duduk di depan rumahnya, melintas sepasang laki-laki dan wanita di depan mereka. Sang wanita tinggi ramping dan mengenakan baju indah, sementara yang laki-laki berpostur pendek dan sederhana. Tiba-tiba si istri yang melihat berkata, "Huh, wanita itu sungguh sombong. Dia berdandan agar dirinya tampak lebih tanpa memperhatikan orang lain."
Seketika itu suaminya berkata, "Kejar wanita itu dan minta maaf padanya."
Setelah mereka bertemu dan istri itu minta maaf, wanita itu menjelaskan bahwa dia berdandan dengan indah untuk membahagiakan suaminya agar suaminya bisa 'bangga' dengan dirinya. Dan suami wanita itu adalah lelaki pendek yang sedang berjalan bersamanya.
Cerita ini adalah salah satu dari sekian banyak peristiwa yang kita jalani yang menunjukkan betapa mudahnya kita menilai manusia dari apa yang tampak diluarnya. Kita begitu mudah menjatuhkan hukuman predikat sombong kepada orang yang tampak tidak simpatik bagi kita. Kita dengan mudah mengatakan arogan kepada mereka yang sikapnya menurut kita tidak menyenangkan.
Kemudian kita membenci mereka dengan berlindungkan hadist "Tidak akan masuk surga orang yang dalam lubuk hatinya terdapat perasaan sombong (arogan) walaupun cuma sebesar atom." (HR Bukhari Muslim) atau bahkan dengan ayat Allah "Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong lagi membanggakan diri" (Luqman:18) tanpa kita pernah tahu kenapa mereka bersikap seperti itu.
Jangan-jangan kita pernah mengatakan teman kita sombong karena tidak mau menerima uluran tangan kita, padahal bisa jadi dia begitu ingin hanya bergantung pada Allah dengan tidak merepotkan kita. Jangan-jangan kita pernah mengatakan orang lain sombong karena ia tidak pernah mau berkumpul dengan kita padahal ia ingin menjaga diri dari kesia-siaan waktu atau bahkan karena harus mengerjakan pekerjaan lain yang tidak bisa menunggu. Jangan-jangan kita pernah mengatakan kawan kita sombong hanya karena ia tidak pernah mau menegur sapa kita terlebih dahulu padahal pada dasarnya ia memang pemalu. Jangan-jangan kita pernah membenci orang karena penampilannya, padahal memang Allah yang menciptakan tubuhnya seperti itu.
Jika seperti ini yang sudah kita kerjakan, Saudaraku, maka kita harus waspada bahwa jangan-jangan kita yang sesungguhnya sombong. Kita bisa jadi telah berdosa kepada Allah karena kita sesungguhnya telah mengambil alih kekuasaan-Nya dalam menilai hati manusia. Ingatkah kita bahwa hanya Allah yang bisa melihat apa yang tersembunyi di balik hati manusia?
Kepada kawan itu pun kita juga berdosa karena telah berburuk sangka. Rasulullah Saw sendiri pernah berkata, "Berhati-hatilah kalian dari prasangka-prasangka (yang buruk). Karena sesungguhnya prasangka itu adalah sedusta-dustanya perkataan." (Muttafaqun 'alaih). Juga ketahuilah bahwa dengan mencapnya sombong kita sebenarnya telah menghina mereka yang justru bisa jadi sedang berusaha menjadi hamba Allah. Takutlah kita jika buruk sangka itu kemudian kita sebar-sebarkan, sementara kawan yang kita sakiti menangis di tengah malam mengadukan kita kepada Allah. Takutlah akan balasan perbuatan kita, Saudaraku.
Bagi saudara-saudaraku yang terzhalimi dengan diperlakukan sebagai orang sombong, tidak usah kalian berkecil hati. Apa yang kalian lakukan biarlah dinilai Allah, karena hanya Ia yang bisa memuliakan dan menghinakan kita. Luruskanlah niat dan sempurnakan amal. Serta maafkan dan doakan kami agar Allah mengampuni dosa-dosa kami yang memang suka mendewakan perasaan sendiri dan menilai segala sesuatu dari yang kasat mata ini.

BUSANAILAH UCAPAN ANDA DENGAN SENYUM

0 komentar

Tersenyumlah.
Karena senyuman akan meluluhkan banyak hal.
Ia menghangatkan kepalan tangan yang menggigil.
Ia menyejukkan dada yang membara.
Tak cukup anda hanya berkata-kata,
lebih baik anda meriasnya dengan busana terindah;
yaitu senyuman.

Tersenyumlah saat bertatap muka, berbicara ditelepon,
atau menulis surat.
Anda akan dikejutkan betapa hebatnya secarik senyuman
mengubah diri anda dan orang lain.
Senyuman adalah bahasa bibir yang langsung mengetuk hati.

Karena tersenyum adalah sedekah termudah, termurah
dan terindah yang bisa anda berikan,
jangan sembunyikan itu di balik kebekuan hati anda.

Entah darimana anak-anak belajar melukis wajah
matahari pagi dengan selengkung senyum.
Mungkin mereka tahu, segarnya senyuman tak kalah dari
segarnya matahari pagi.

Mungkin pula mereka teringat, semasa bayi dahulu, para
orangtua rela berjungkir balik atau menampakkan mimik lucu
mereka, demi sebuah senyuman tulus seorang bayi.

Atau, mungkin anak-anak itu mengajari anda bahwa
memulai hari dengan senyuman jauh lebih berharga daripada
memikirkan rencana-rencana lain.

Cobalah.................

Tapi ingat jangan terlalu banyak senyum di depan monitor,
bisa di kira GILA, atau SINTING

Trimakasih

0 komentar

eramuslim - Nicodemus (32) dan Abdul Rohim (23), Anda pasti tak mengenalnya. Seperti saya, sebelum media-media massa hari ini memberitakan jatuhnya Gondola seberat 2 ton yang membawa dua lelaki naas itu saat sedang melakukan aktifitas rutinnya membersihkan kaca Gedung Bank Indonesia (BI). Jatuh dari lantai 13 dan terhempas di lantai 5 bersama dengan benda seberat 2 ton di gedung tersebut, jelas membuat keluarga Nicodemus dan Rohim menangis kehilangan orang yang dicintainya.
Setelah kejadian naas tersebut, seolah dua nama tersebut dikenal orang, meski dalam waktu sepekan bisa dipastikan sudah hilang oleh derasnya arus informasi di kota sebesar Jakarta ini. Saya, seperti juga Anda tak pernah mengenal dua lelaki itu, bahkan bisa jadi sebagian besar pegawai BI pun tak pernah mengenalnya meski hampir setiap hari mereka hadir dan melakukan sesuatu untuk (gedung) mereka. Mungkin diantara mereka ada yang berkata: “Ya Allah, kasihan sekali” atau “oooh... itu yang namanya Nico dan Rohim”. Dan bisa jadi ada yang bertanya, “Yang mana sih, koq saya nggak pernah tahu”.
Ada dua hal mutlak yang ada pada diri manusia, pertama, waktu yang dimiliki manusia itu terbatas. Dan kedua, manusia yang satu tidak akan pernah bisa hidup tanpa manusia yang lain. Bahwa waktu yang kita miliki itu terbatas itu suatu kemutlakan yang tidak bisa dibantah. Bukan hanya dalam hitungan jam yang tidak pernah lebih dari menjadi 25 jam perhari, tetapi lebih jauh dari itu, setiap manusia semestinya menyadari batas waktu yang diberikan oleh Allah. Tidak ada satu makhluk pun yang akan hidup kekal, seperti halnya bumi tempat kita berpijak ini pun akan hancur pada masa akhir nanti.
Kemutlakan kedua, setiap manusia sebenarnya tak bisa membantah hal ini, namun terkadang tidak sedikit yang menafikan keberadaan, keterlibatan maupun partisipasi manusia lain dalam setiap kesuksesan, prestasi, keberhasilan dan kemenangan yang diraihnya. Nah, kaitannya dengan kemutlakan kedua inilah sedianya setiap kita menyadari status manusia sebagai makhluk sosial yang –setidaknya- telah teringankan sebagian besar beban hidup ini dengan adanya manusia yang lain.
Seperti Nico dan Rohim yang setiap hari membantu orang lain menjadikan pemandangan keluar melalui jendela kantor Bank Indonesia tidak nampak kusam. Bayangkan jika tidak ada orang seperti mereka yang mau menanggung resiko terjatuh dari lantai 13. Begitu juga dengan para office boy yang sudah menyiapkan teh atau kopi panas di meja kerja bahkan sebelum sempat kita duduk. Bagaimana dengan para pembantu rumah tangga yang setiap hari melayani kebutuhan Anda dan keluarga, terbangun lebih awal dan tidur paling akhir. Mungkin kita bisa berkilah, karena telah membayar keringat mereka, selain juga mereka yang membutuhkan pekerjaan itu. Bahkan ada yang cukup sarkas menganggap bahwa sudah nasib mereka melakukan pekerjaan-pekerjaan itu.
Nico dan Rohim, para office boy, pembantu rumah tangga kita, tukang sampah yang mengangkut sampah dari rumah, sopir bus ataupun sopir pribadi, mereka mungkin tak pernah berharap tips, imbalan atau bonus lain dari apa yang sudah menjadi hak mereka. Mereka tak pernah iri dengan kenaikan gaji atau pangkat kita, tak pernah bermimpi suatu saat tak lagi menghidangkan teh atau kopi panas karena mereka sangat sadar betapa berbedanya mereka dengan kita. Tak pernah terbersit dalam benak para pembantu kita akan menjadi majikan yang kerap dilayani. Tapi, apakah kita pernah menghargai kerja mereka? Bahkan sekedar mengucapkan terima kasih. Ketinggian jabatan, pakaian yang bagus dan mobil mentereng, juga status sebagai majikan, bukan alasan untuk tak sekedar mengucapkan terima kasih atas jasa-jasa mereka. Sungguh, sebagian dari kita ternyata sudah membuktikan, ucapan terima kasih yang tulus kita alamatkan kepada mereka atas setiap pelayanannya, cukup membuat mereka tersanjung dan merasa diri sebagai manusia yang utuh. Dan buat kita, jangan kaget jika hanya karena ucapan ringan itu kualitas pelayanan dan pengabdian mereka kepada kita akan lebih meningkat.
Tapi sayang, sebagian kita memang egois dan tak tahu rasa bersyukur. Bahkan sampai orang-orang ‘kecil’ yang telah banyak membantu kita itu telah menemui kemutlakan pertama, kita tak pernah menyapa mereka dengan kasih sayang. Masih ingatkah kita terhadap pembantu rumah tangga yang pernah sekian tahun mengabdi? Dimana mereka sekarang? Masih hidupkah mereka? (Bayu Gautama)

0 komentar

eramuslim - Nicodemus (32) dan Abdul Rohim (23), Anda pasti tak mengenalnya. Seperti saya, sebelum media-media massa hari ini memberitakan jatuhnya Gondola seberat 2 ton yang membawa dua lelaki naas itu saat sedang melakukan aktifitas rutinnya membersihkan kaca Gedung Bank Indonesia (BI). Jatuh dari lantai 13 dan terhempas di lantai 5 bersama dengan benda seberat 2 ton di gedung tersebut, jelas membuat keluarga Nicodemus dan Rohim menangis kehilangan orang yang dicintainya.
Setelah kejadian naas tersebut, seolah dua nama tersebut dikenal orang, meski dalam waktu sepekan bisa dipastikan sudah hilang oleh derasnya arus informasi di kota sebesar Jakarta ini. Saya, seperti juga Anda tak pernah mengenal dua lelaki itu, bahkan bisa jadi sebagian besar pegawai BI pun tak pernah mengenalnya meski hampir setiap hari mereka hadir dan melakukan sesuatu untuk (gedung) mereka. Mungkin diantara mereka ada yang berkata: “Ya Allah, kasihan sekali” atau “oooh... itu yang namanya Nico dan Rohim”. Dan bisa jadi ada yang bertanya, “Yang mana sih, koq saya nggak pernah tahu”.
Ada dua hal mutlak yang ada pada diri manusia, pertama, waktu yang dimiliki manusia itu terbatas. Dan kedua, manusia yang satu tidak akan pernah bisa hidup tanpa manusia yang lain. Bahwa waktu yang kita miliki itu terbatas itu suatu kemutlakan yang tidak bisa dibantah. Bukan hanya dalam hitungan jam yang tidak pernah lebih dari menjadi 25 jam perhari, tetapi lebih jauh dari itu, setiap manusia semestinya menyadari batas waktu yang diberikan oleh Allah. Tidak ada satu makhluk pun yang akan hidup kekal, seperti halnya bumi tempat kita berpijak ini pun akan hancur pada masa akhir nanti.
Kemutlakan kedua, setiap manusia sebenarnya tak bisa membantah hal ini, namun terkadang tidak sedikit yang menafikan keberadaan, keterlibatan maupun partisipasi manusia lain dalam setiap kesuksesan, prestasi, keberhasilan dan kemenangan yang diraihnya. Nah, kaitannya dengan kemutlakan kedua inilah sedianya setiap kita menyadari status manusia sebagai makhluk sosial yang –setidaknya- telah teringankan sebagian besar beban hidup ini dengan adanya manusia yang lain.
Seperti Nico dan Rohim yang setiap hari membantu orang lain menjadikan pemandangan keluar melalui jendela kantor Bank Indonesia tidak nampak kusam. Bayangkan jika tidak ada orang seperti mereka yang mau menanggung resiko terjatuh dari lantai 13. Begitu juga dengan para office boy yang sudah menyiapkan teh atau kopi panas di meja kerja bahkan sebelum sempat kita duduk. Bagaimana dengan para pembantu rumah tangga yang setiap hari melayani kebutuhan Anda dan keluarga, terbangun lebih awal dan tidur paling akhir. Mungkin kita bisa berkilah, karena telah membayar keringat mereka, selain juga mereka yang membutuhkan pekerjaan itu. Bahkan ada yang cukup sarkas menganggap bahwa sudah nasib mereka melakukan pekerjaan-pekerjaan itu.
Nico dan Rohim, para office boy, pembantu rumah tangga kita, tukang sampah yang mengangkut sampah dari rumah, sopir bus ataupun sopir pribadi, mereka mungkin tak pernah berharap tips, imbalan atau bonus lain dari apa yang sudah menjadi hak mereka. Mereka tak pernah iri dengan kenaikan gaji atau pangkat kita, tak pernah bermimpi suatu saat tak lagi menghidangkan teh atau kopi panas karena mereka sangat sadar betapa berbedanya mereka dengan kita. Tak pernah terbersit dalam benak para pembantu kita akan menjadi majikan yang kerap dilayani. Tapi, apakah kita pernah menghargai kerja mereka? Bahkan sekedar mengucapkan terima kasih. Ketinggian jabatan, pakaian yang bagus dan mobil mentereng, juga status sebagai majikan, bukan alasan untuk tak sekedar mengucapkan terima kasih atas jasa-jasa mereka. Sungguh, sebagian dari kita ternyata sudah membuktikan, ucapan terima kasih yang tulus kita alamatkan kepada mereka atas setiap pelayanannya, cukup membuat mereka tersanjung dan merasa diri sebagai manusia yang utuh. Dan buat kita, jangan kaget jika hanya karena ucapan ringan itu kualitas pelayanan dan pengabdian mereka kepada kita akan lebih meningkat.
Tapi sayang, sebagian kita memang egois dan tak tahu rasa bersyukur. Bahkan sampai orang-orang ‘kecil’ yang telah banyak membantu kita itu telah menemui kemutlakan pertama, kita tak pernah menyapa mereka dengan kasih sayang. Masih ingatkah kita terhadap pembantu rumah tangga yang pernah sekian tahun mengabdi? Dimana mereka sekarang? Masih hidupkah mereka? (Bayu Gautama)

0 komentar

Leo F. Buscaglia, begitu namanya. Seorang professor
pendidikan di University of Southren California, di
Amerika. Ia seorang dengan seabreg kegiatan sosial dan
ceramah-ceramah tentang pendidikan. Satu tema yang
terus menerus dibawanya dalam banyak ceramah, adalah
tentang cinta.

"Manusia tidak jatuh 'ke dalam' cinta, dan tidak juga
keluar 'dari cinta'. Tapi manusia tumbuh dan besar
dalam, cinta," begitu katanya dalam sebuah ceramah.

Cinta, di banyak waktu dan peristiwa orang selalu
berbeda mengartikannya. Tak ada yang salah, tapi tak
ada juga yang benar sempurna penafsirannya. Karena
cinta selalu berkembang, ia seperti udara yang mengisi
ruang kosong. Cinta juga seperti air yang mengalir ke
dataran yang lebih rendah.

Tapi ada satu yang bisa kita sepakati bersama tentang
cinta. Bahwa cinta, akan membawa sesuatu menjadi lebih
baik, membawa kita untuk berbuat lebih sempurna.
Mengajarkan pada kita betapa, besar kekuatan yang
dihasilkannya. Cinta membuat dunia yang penat dan
bising ini terasa indah, paling tidak bisa kita
nikmati dengan cinta.

Cinta mengajarkan pada kita, bagaimana caranya harus
berlaku jujur dan berkorban, berjuang dan menerima,
memberi dan mempertahankan. Bandung Bondowoso tak
tanggung-tanggung membangunkan seluruh jin dari
tidurnya dan menegakkan seribu candi untuk
Lorojonggrang seorang. Sakuriang tak kalah dahsyatnya,
diukirnya tanah menjadi sebuah telaga dengan perahu
yang megah dalam semalam demi Dayang Sumbi terkasih
yang ternyata ibu sendiri. Tajmahal yang indah di
India, di setiap jengkal marmer bangunannya terpahat
nama kekasih buah hati sang raja juga terbangun karena
cinta. Bisa jadi, semua kisah besar dunia, berawal
dari cinta.

Cinta adalah kaki-kaki yang melangkah membangun
samudera kebaikan. Cinta adalah tangan-tangan yang
merajut hamparan permadani kasih sayang. Cinta adalah
hati yang selalu berharap dan mewujudkan dunia dan
kehidupan yang lebih baik.

Dan Islam tidak saja mengagungkan cinta tapi
memberikan contoh kongkrit dalam kehidupan. Lewat
kehidupan manusia mulia, Rasulullah tercinta.

Ada sebuah kisah tentang totalitas cinta yang
dicontohkan Allah lewat kehidupan Rasul-Nya. Pagi itu,
meski langit telah mulai menguning, burung-burung
gurun enggan mengepakkan sayap. Pagi itu, Rasulullah
dengan suara terbata memberikan petuah, "Wahai umatku,
kita semua ada dalam kekuasaan Allah dan cinta
kasih-Nya. Maka taati dan bertakwalah kepada-Nya.
Kuwariskan dua hal pada kalian, sunnah dan Al Qur'an.
Barang siapa mencintai sunnahku, berati mencintai aku
dan kelak orang-orang yang mencintaiku, akan
bersama-sama masuk surga bersama aku."

Khutbah singkat itu diakhiri dengan pandangan mata
Rasulullah yang teduh menatap sahabatnya satu persatu.
Abu Bakar menatap mata itu dengan berkaca-kaca, Umar
dadanya naik turun menahan napas dan tangisnya. Ustman
menghela napas panjang dan Ali menundukkan kepalanya
dalam-dalam.

Isyarat itu telah datang, saatnya sudah tiba.
"Rasulullah akan meninggalkan kita semua," desah hati
semua sahabat kala itu. Manusia tercinta itu, hampir
usai menunaikan tugasnya di dunia. Tanda-tanda itu
semakin kuat, tatkala Ali dan Fadhal dengan sigap
menangkap Rasulullah yang limbung saat turun dari
mimbar. Saat itu, seluruh sahabat yang hadir di sana
pasti akan menahan detik-detik berlalu, kalau bisa.

Matahari kian tinggi, tapi pintu Rasulullah masih
tertutup. Sedang di dalamnya, Rasulullah sedang
terbaring lemah dengan keningnya yang berkeringat dan
membasahi pelepah kurma yang menjadi alas tidurnya.

Tiba-tiba dari luar pintu terdengar seorang yang
berseru mengucapkan salam. "Bolehkah saya masuk?"
tanyanya. Tapi Fatimah tidak mengizinkannya masuk,
"Maafkanlah, ayahku sedang demam," kata Fatimah yang
membalikkan badan dan menutup pintu. Kemudian ia
kembali menemani ayahnya yang ternyata sudah membukan
mata dan bertanya pada Fatimah, "Siapakah itu wahai
anakku?"

"Tak tahulah aku ayah, sepertinya ia baru sekali ini
aku melihatnya," tutur Fatimah lembut. Lalu,
Rasulullah menatap putrinya itu dengan pandangan yang
menggetarkan. Satu-satu bagian wajahnya seolah hendak
di kenang. "Ketahuilah, dialah yang menghapuskan
kenikmatan sementara, dialah yang memisahkan pertemuan
di dunia. Dialah malakul maut," kata Rasulullah,
Fatimah pun menahan ledakkan tangisnya.

Malaikat maut datang menghampiri, tapi Rasulullah
menanyakan kenapa Jibril tak ikut menyertai. Kemudian
dipanggilah Jibril yang sebelumnya sudah bersiap di
atas langit dunia menyambut ruh kekasih Allah dan
penghulu dunia ini.

"Jibril, jelaskan apa hakku nanti dihadapan Allah?"
Tanya Rasululllah dengan suara yang amat lemah.

"Pintu-pintu langit telah terbuka, para malaikat telah
menanti ruhmu. Semua surga terbuka lebar menanti
kedatanganmu," kata jibril. Tapi itu ternyata tak
membuat Rasulullah lega, matanya masih penuh
kecemasan.

"Engkau tidak senang mendengar kabar ini?" Tanya
Jibril lagi.

"Kabarkan kepadaku bagaimana nasib umatku kelak?"

"Jangan khawatir, wahai Rasul Allah, aku pernah
mendengar Allah berfirman kepadaku: 'Kuharamkan surga
bagi siapa saja, kecuali umat Muhammad telah berada di
dalamnya," kata Jibril.

Detik-detik semakin dekat, saatnya Izrail melakukan
tugas. Perlahan ruh Rasulullah ditarik Tampak seluruh
tubuh Rasulullah bersimbah peluh, urat-urat lehernya
menegang. "Jibril, betapa sakit sakaratul maut ini."
Lirih Rasulullah mengaduh. Fatimah terpejam, Ali yang
di sampingnya menunduk semakin dalam dan Jibril
membuang muka.

"Jijikkah kau melihatku, hingga kau palingkan wajahmu
Jibril?" Tanya Rasulullah pada Malaikat pengantar
wahyu itu.

"Siapakah yang tega, melihat kekasih Allah direnggut
ajal," kata Jibril. Sebentar kemudian terdengar
Rasulullah memekik, karena sakit yang tak tertahankan
lagi. "Ya Allah, dahsyat niat maut ini, timpakan saja
semua siksa maut ini kepadaku, jangan pada umatku."

Badan Rasulullah mulai dingin, kaki dan dadanya sudah
tak bergerak lagi. Bibirnya bergetar seakan hendak
membisikkan sesuatu, Ali segera mendekatkan
telinganya. "Uushiikum bis shalati, wa maa malakat
aimanuku, peliharalah shalat dan santuni orang-orang
lemah di antaramu."

Di luar pintu tangis mulai terdengar bersahutan,
sahabat saling berpelukan. Fatimah menutupkan tangan
di wajahnya, dan Ali kembali mendekatkan telingan ke
bibir Rasulullah yang mulai kebiruan.

"Ummatii, ummatii, ummatiii…" Dan, pupuslah kembang
hidup manusia mulia itu. Kini, mampukah kita mencinta
sepertinya?

Ucapan Cinta terakhir

0 komentar

Suami Carol tewas dalam kecelakaan mobil tahun lalu. Jim, yang baru berumur lima puluh dua tahun, sedang mengemudikan mobil ke rumah, dari kantornya. Yang menabraknya adalah seorang remaja yang mabuk berat. Jim tewas seketika. Remaja itu masuk ruang gawat darurat, namun tidak sampai dua jam di sana.

Ironisnya lagi, hari itu hari ulang tahun Carol yang kelima puluh, dan Jim sudah membeli dua tiket pesawat ke Hawaii. Ia ingin memberi kejutan untuk istrinya. Tapi ia justru tewas gara-gara seorang pengemudi mabuk. "Bagaimana kau bisa mengatasi itu?" tanyaku pada Carol, setahun kemudian.

Mata Carol basah oleh air mata. Kupikir aku sudah salah bicara, tapi dengan lembut ia meraih tanganku dan berkata, "Tidak apa-apa. Aku ingin menceritakan padamu. Ketika aku dan Jim menikah, aku berjanji bahwa setiap pagi, sebelum dia berangkat, aku mesti mengatakan bahwa aku mencintainya. Dia juga membuat janji yang sama. Akhirnya hal itu menjadi semacam gurauan di antara kami.

Ketika anak-anak mulai lahir, sulit untuk menepati janji itu. Aku ingat aku suka lai ke mobilnya sambil berkata, 'Aku mencintaimu', dengan gigi terkatup rapat kalau aku sedang marah. Kadang aku mengemudi ke kantornya untuk menaruh catatan kecil di mobilnya. Hal itu menjadi tantangan yang lucu. "Banyak kenangan kami tentang kebiasaan mengucapkan cinta ini setiap hari, sepanjang kehidupan perkawinan kami. "Pada pagi Jim meninggal, ia menaruh kartu ulang tahun di dapur, lalu pergi diam-diam ke mobilnya. Kudengar mesin mobilnya dinyalakan. Jangan coba-coba kabur, ya, pikirku. Aku lari dan menggedor jendela mobilnya, sampai ia membukanya.

"'Hari ini, pada ulang tahunku yang kelima puluh, Bapak James E. Garrett, aku, Carol Garrett, ingin menyatakan bahwa aku mencintaimu.' "Karena itulah aku bisa tabah menghadapi peristiwa itu. Karena aku tahu bahwa kata-kata terakhir yang kuucapkan pada Jim adalah 'Aku mencintaimu'.

0 komentar

eramuslim - Woman was made from the rib of man, She was not created from his head to top him, Not from his feet to be stepped upon, She was made from his side to be close to him, From beneath his arm to be protected by him, Near his heart to be loved by him.
Bagaimana perasaan seorang pria jika dikelilingi banyak wanita? Jika pertanyaan itu disodorkan kepada saya, maka ungkapan “bangga” nampaknya cukup mewakili perasaan saya. Saya senang setiap hari dikelilingi wanita cantik, shalihah pula. Dan tentu pada saat itu saya semakin merasa menjadi ‘pangeran’. Ups, jangan curiga dulu, karena wanita-wanita cantik nan shalihah yang saya maksud adalah istri dan dua anak saya yang keduanya ‘kebetulan’ wanita. Insya Allah.
Tidak hanya itu, sebelum saya menikah, saya juga lebih banyak disentuh oleh wanita, yakni ibu karena semenjak usia enam tahun saya memilih untuk ikut ibu saat ia bercerai dengan ayah. Sebuah naluri kedekatan anak terhadap ibunya yang tidak sekedar karena telah menghisap ratusan liter air susu ibunya, melainkan juga ikatan bathin yang tak bisa terpisahkan dari kehangatan yang senantiasa diberikan seorang ibu terhadap anaknya.
Karena itulah, dalam hidup saya tidak ingin berbuat sesuatu yang sekiranya dapat mengecewakan dan melukai seorang wanita. Namun sikap yang tepat dan bijak harus diberikan seorang pria mengingat wanita itu terbuat dari tulang rusuk yang bengkok, yang apabila terdapat kesalahan padanya, pria harus berhati-hati meluruskannya. Terlalu keras akan mematahkannya, dibiarkan juga salah karena akan tetap pada kebengkokannya. Meski demikian, tidak sedikit pria harus membiarkan wanita kecewa demi meluruskan kesalahan itu, toh setiap pria yang melakukan itu pun sangat yakin bahwa kekecewaan itu hanya sesaat kerena selanjutnya akan berbuah manis.
Wanita itu ibarat bunga, yang jika kasar dalam memperlakukannya akan merusak keindahannya, menodai kesempurnaannya sehingga menjadikannya layu tak berseri. Ia ibarat selembar sutra yang mudah robek oleh terpaan badai, terombang-ambing oleh hempasan angin dan basah kuyup meski oleh setitik air. Oleh karenanya, jangan biarkan hatinya robek terluka karena ucapan yang menyakitkan karena hatinya begitu lembut, jangan pula membiarkannya sendirian menantang hidup karena sesungguhnya ia hadir dari kesendirian dengan menawarkan setangkup ketenangan dan ketentraman. Sebaiknya tidak sekali-kali membuatnya menangis oleh sikap yang mengecewakan, karena biasanya tangis itu tetap membekas di hati meski airnya tak lagi membasahi kelopak matanya.
Wanita itu mutiara. Orang perlu menyelam jauh ke dasarnya untuk mendapatkan kecantikan sesungguhnya. Karenanya, melihat dengan tanpa membuka tabir hatinya niscaya hanya semu sesaat yang seringkali mampu mengelabui mata. Orang perlu berjuang menyusur ombak, menahan arus dan menantang semua bahayanya untuk bisa meraihnya. Dan tentu untuk itu, orang harus memiliki bekal yang cukup sehingga layak dan pantas mendapatkan mutiara indah itu.
Wanita itu separuh dari jiwa yang hilang. Maka orang harus mencarinya dengan seksama, memilihnya dengan teliti, melihat dengan hati-hati sebelum menjadikannya pasangan jiwa. Karena jika salah, ia tidak akan menjadi sepasang jiwa yang bisa menghasilkan bunga-bunga cinta, melainkan noktah merah menyemai pertikaian. Ia tak akan bisa menyamakan langkah, selalu bertolak pandang sehingga tak memberikan kenyamanan dan keserasian. Ia tak mungkin menjadi satu hati meski seluruh daya dikerahkan untuk melakukannya. Dan yang jelas ia tak bisa menjadi cermin diri disaat lengah atau larut.
Wanita memiliki kekuatan luar biasa yang tak pernah dipunyai lawan jenisnya dengan lebih baik. Yakni kekuatan cinta, empati dan kesetiaan. Dengan cintanya ia menguatkan langkah orang-orang yang bersamanya, empatinya membangkitkan mereka yang jatuh dan kesetiaannya tak lekang oleh waktu, tak lebur oleh perubahan.
Dan wanita adalah sumber kehidupan. Yang mempertaruhkan hidupnya untuk sebuah kehidupan baru, yang dari dadanya dialirkan air susu yang menghidupkan. Sehingga semua pengorbanannya itu layak menempatkannya pada kemuliaan surga, juga keagungan penghormatan. Tidak berlebihan pula jika Rasulullah menjadi seorang wanita (Fathimah) sebagai orang pertama yang kelak mendampinginya di surga.
Untung saya bukan penyanyi ngetop yang menjadikan wanita dan cintanya sebatas syair lagu demi meraup keuntungan. Sehingga yang tampak dimata hanyalah wanita sebatas bunga-bunga penghias yang bisa dicampakkan ketika tak lagi menyenangkan. Kebetulan saya juga bukan bintang sinetron yang kerap diagung-agungkan wanita. Karena kalau saya jadi mereka, tentu ‘kebanggaan’ saya dikelilingi wanita cantik bisa berbeda makna dengan kebanggaan saya sebagai seorang yang bukan siapa-siapa.
Bagusnya juga wanita-wanita yang mendekati dan mengelilingi saya bukanlah mereka yang rela diperlakukan tidak seperti bunga, bukan selayaknya mutiara dan tak selembut sutra. Bukan wanita yang mencampakkan dirinya sendiri dalam kubangan kehinaan berselimut kemewahan dan tuntutan zaman. Tidak seperti wanita yang rela diinjak-injak kehormatannya, tak menghiraukan jerit hatinya sendiri, atau bahkan pertentangan bathinnya. Juga bukan wanita yang membunuh nuraninya sendiri sehingga tak menjadikan mereka wanita yang pantas mendapatkan penghormatan, bahkan oleh buah hatinya sendiri.
Dan sudah pasti, selain tak ada wanita-wanita macam itu yang akan mendekati lelaki bukan siapa-siapa seperti saya ini, saya pun tentu tidak akan betah berlama-lama berdekatan dengan mereka, apalagi bangga. Semoga … (cintaberdua@hotmail.com)

0 komentar

Sewaktu boy dan girl baru pacaran, boy melipat 1000
burung kertas
buat girl,
dan girl menggantungkannya di dlm kamar girl.
Boy mengatakan, 1000 burung kertas itu menandakan 1000
ketulusan
hatinya.
Waktu itu, girl dan boy setiap detik selalu merasakan
betapa indahnya
cinta
mereka b'dua....

Tetapi pada suatu saat, girl mulai menjauhi boy. Girl
memutuskan untuk
menikah dan pergi ke Perancis, ke Paris tempat yang
dia impikan di
dalam
mimpinya berkali2 itu!!

Sewaktu girl mau mutusin boy, girl bilang sama boy,
"Kita harus melihat dunia ini dengan pandangan yang
dewasa.....
Menikah bagi cewek adalah kehidupan kedua kalinya!!
Aku harus bisa memegang kesempatan ini dengan baik.
Kamu terlalu miskin, sungguh, aku tidak berani
membayangkan bagaimana
kehidupan kita nanti setelah menikah...!!"

Setelah Girl pergi ke Perancis, Boy bekerja keras, dia
pernah menjual
koran, menjadi karyawan sementara, bisnis kecil,
setiap pekerjaan
dia kerjakan dengan sangat baik dan tekun.

Sudah lewat beberapa tahun...
Karena pertolongan teman dan kerja kerasnya, akhirnya
dia mempunyai
sebuah
perusahaan. Dia sudah kaya, tetapi hatinya masih
tertuju pada Girl,
dia masih tidak dapat melupakannya.

Pada suatu hari, waktu itu hujan, Boy dari mobilnya
melihat sepasang
orang
tua berjalan sangat pelan di depan. Dia mengenali
mereka, mereka
adalah
orang tua Girl..

Dia ingin mereka lihat kalau sekarang dia tidak hanya
mempunyai mobil
pribadi, tetapi juga mempunyai Vila dan perusahaan
sendiri.
Boy ingin mereka tahu kalau dia bukan seorang yang
miskin lagi, dia
sekarang
adalah seorang Bos. Boy mengendarai mobilnya sangat
pelan sambil
mengikuti
sepasang orang tua tsb.

Hujan terus turun, tanpa henti, biarpun kedua org tua
itu memakai
payung,
tetapi badan mereka tetap basah karena hujan.

Sewaktu mereka sampai tempat tujuan, Boy tercegang
oleh apa yang ada
di
depan matanya, itu adalah tempat pemakaman! Dia
melihat di atas papan
nisan,foto Girl tersenyum sangat manis terhadapnya.

Di samping makamnya yang kecil, tergantung burung2
kertas yang
dibuatkan
Boy. Dalam hujan, burung2 kertas itu terlihat begitu
hidup.

Org tua Girl memberitahu Boy, Girl tidak pergi ke
paris.
Girl terserang kanker, Girl pergi ke surga. Girl ingin
Boy menjadi
orang
yang mempunyai keluarga yang harmonis, maka dengan
terpaksa ia berbuat
demikian terhadap Boy dulu. Girl bilang dia sangat
mengerti Boy, dia
percaya
kalau Boy pasti akan berhasil.

Girl mengatakan, kalau pada suatu hari Boy akan datang
ke makamnya dan
berharap dia membawakan beberapa burung kertas buatnya
lagi.
Boy langsung berlutut, berlutut di depan makam Girl,
menangis dengan
begitu sedihnya. Hujan pada hari Ching Ming itu terasa
tidak akan
berhenti, membasahi sekujur tubuh Boy. Dingin tidak
terasa lagi,
yang ada hanya kepiluan hati..

Boy teringat senyum manis Girl yang begitu manis dan
polos,
mengingat semua itu, hatinya mulai meneteskan darah...

Sewaktu Orang tua ini keluar dari pemakaman, mereka
melihat kalau Boy
sudah membukakan pintu mobil untuk mereka. Lagu sedih
terdengar dari
dalam mobil tersebut, "Hatiku tidak pernah menyesal,
semuanya hanya
untukmu
1000 burung kertas, 1000 ketulusan hatiku, beterbangan
di dalam angin
menginginkan bintang yang lebat besebaran di langit,
melewati sungai
perak,
apakah aku bisa bertemu denganmu? Tidak takut
berapapun jauhnya,
hanya ingin
sekarang langsung berlari ke sampingmu. Masa lalu
seperti asap,
hilang dan
takkan kembali, menambah kerinduan di hatiku.
Bagaimanapun
dicari,jodoh
kehidupan ini pasti tidak akan berubah.."
(lirik langsung ditranslate dari bahasa Mandarin)

Pesan:
Kalau kamu menginginkan semua orang di dunia ini
menemukan jodohnya,
maka kirimkanlah artikel ini kepada semua orang.
Sekarang berusahalah........ mengirimkan ini ke 20
orang atau lebih,
maka org2 di dunia ini akan menemukan pasangan
hidupnya. Termasuk
teman2 kamu...kirimkan kepada mereka, mereka seperti
barang berharga
yang
tidak mudah ditemukan. Mereka memberikan kita
kebahagiaan, mendorong
kita
untuk berhasil, mereka mendengarkan curhat kita dan
share pujian2
mereka.
Terus kirimkan kepada teman2 kamu dan semua orang yang
kamu kenal.

Apabila artikel ini kembali padamu, kamu akan tahu
kalau kamu
mempunyai
teman sejati. Ini adalah surat berantai, sudah mulai
dari thn 1877

Hikmah Dibalik Pergantian Tahun

0 komentar

Hari demi hari berlalu. Demikian juga minggu, bulan, dan tahun. Kita, baik sebagai individu maupun masyarakat , dalam hari-hari yang berlalu itu, senantiasa mengisi lembaran-lembaran yang setiap tahun kita tutup untuk kemudian kita buka kembali dengan lembaran baru pada tahun berikutnya. Lembaran-lembaran itu adalah sejarah
hidup kita secara amat rinci, dan itulah kelak yang akan
disodorkan kepada kita - sebagai individu dan masyarakat - untuk dibaca dan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah pada Hari Kemudian nanti.
Bacalah lembaran (kitabmu), cukuplah engkau sendiri hari ini yang akan melakukan perhitungan atas dirimu (QS 17:14). Engkau akan melihat setiap umat berlutut, setiap umat diajak untuk membaca kitab amalan (sejarahnya) (QS 45:28).
Al Quran adalah buku pertama yang menegaskan bahwa bukan hanya individu, tetapi juga bangsa dan masyarakat, mempunyai hukum-hukum dan prinsip-prinsip yang mengarahkan dan menentukan keruntuhan dan kebangkitannya. Masyarakat terdiri dari individu-individu, dan manusia sebagai individu mempunyai potensi untuk mengarahkan masyarakat dan diarahkan olehnya. Karena itu, manusia sebagai individu dan manusia sebagai kelompok masyarakat bertanggung jawab atas dirinya dan atas masyarakatnya. Dari sinilah lahir apa yang dikenal dalam istilah hukum Islam sebagai fardhu ain dan fardhu kifayah.

Tuhan tidak mengubah keadaan suatu masyarakat , sebelum mereka mengubah (terlebih dahulu) sikap mental mereka (QS 13:11). Begitu bunyi sebuah ayat yang menafikan secara tegas ketentuan ekonomi sejarah dan secara tegas pula menempatkan sikap terdalam manusia
sebagi faktor penentu kelahiran sejarah. Dari sini dapat dipahami, mengapa para Nabi memulai langkah mereka dengan menanamkan kesadaran terdalam itu dalam jiwa umat. Darimana Anda Datang? Kemana Anda menuju? Bagaimana alam ini mewujud dan ke arah mana ia
bergerak? "Semua dari Allah dan akan kembali kepada-Nya" dan "Akhir dari segala siklus adalah kemablinya kepermulaan", demikian para sufi dan filosof Muslim merumuskan.
Itulah kesadaran pertama yang ditanamkan pada manusia. Kemudian disusul dengan kesadaran jenis kedua, yaitu kesadaran akan kemanusiaan manusia serta kehormatannya. Ruh Ilahi dan potensi berpengetahuan yang diperoleh makhluk ini dari Tuhan, mengundangnya untuk memanusiakan dirinya dengan jalan mengaktualkan pada dirinya sifat-sifat Ilahi sesuai dengan kemampuannya. Dan kesadaran ketiga yang ditanamkannya adalah kesadaran akan tanggung jawab sosial.
Mengapa kalian tidak berjuang di jalan Allah, sedangkan kaum lemah tertindas, baik lelaki, wanita, maupun anak-anak bermohon agar mereka dikaruniai penolong dan pelindung dari sisi Allah, demikian pesan Al Quran surah Al Nisa ayat 75.
Ayat diatas mengandung dua nilai keruhanian, yakni keniscayaan berjuang di jalan Allah dan tanggung jawab melindungi kaum lemah.

Perjuangan yang dilakukan karena Allah dan yang digerakkan oleh nilai-nilai suci itulah yang memajukan umat manusia dan peradabannya sekaligus mengukir sejarahnya dengan tinta emas.
Nah, kalau manusia atau masyarakat mampu mengisi hari-hari yang berlalu dalam hidupnya atas dasar kesadaran di atas, maka disanalah dia memperoleh kebahagiaan abadi. Dalam hal ini Al Quran menegaskan: Mereka itulah yang akan menerima lembaran sejarah
hidupnya dengan tangan kanannya (QS 17:71).

Quraish Shihab dikutip dari buku "Lentera Hati": Kisah dan Hikmah Kehidupan", oleh M. Quraish Shihab, Penerbin Mizan, Maret 1995